萬福おはぎ 日々餡の代表商品である、たっぷり餡子をお楽しみいただける商品です。毎日のおやつに家族みんなで食べたくなるような、日常の食卓に並ぶおはぎたちをイメージして作りました。通常のおはぎは糖度55度前後に対して、あんこの糖度を35度に抑えるとともに、塩味を効かせた、1個食べるとつられて何個でも食べたくなるあんこで、あんこ屋があんこにこだわって作った、どこか昔懐かしいおはぎです。 ・あんこ 食感がより感じられるよう粒感を残して、製造したお米を糖度を抑えた、たっぷり粒あんで包みこんだ、あんこ屋のあんこをベーシックに楽しめるおはぎです。 ・きなこ 香り高いきなこをまぶした、上品なおはぎに仕上がりました。 中には、粒あんがぎっしりと詰まっており、おはぎの香りとともに、さっぱりとお召し上がりいただけます。 ・ごま 当店のあんこに合う、ごまを厳選し、おはぎにたっぷりとまとわせた贅沢感のあるごまおはぎです。 いつもと違うおはぎを楽しみたい方におすすめで、中には粒あんがぎっしり詰まっています。 ・ずんだ 厳選した枝豆を使用したまんまる双子のずんだおはぎです。 枝豆を自社にて、あえて粗めに潰すことで、枝豆の風味をしっかり感じられるように仕上げました。 枝豆の風味をあんこの優しい甘みで包み込んだずんだ好きにはたまらない商品です。 [内容] 萬福おはぎ(粒):3個 萬福おはぎ(きなこ):3個 萬福おはぎ(ごま):3個 萬福おはぎ(季節):3個 [原材料] 萬福おはぎ:粒あん 小豆(北海道産)、もち米(国産)、砂糖(国内製造)、水アメ、食塩/トレハロース 萬福おはぎ:きな粉 もち米(国産)、小豆(北海道産)、砂糖(国内製造)、水アメ、きな粉(国産)、食塩/トレハロース、(一部に大豆を含む) 萬福おはぎ:ごま もち米(国産)、小豆(北海道産)、砂糖(国内製造)、ごま、水アメ、食塩/トレハロース、(一部にごまを含む) 萬福おはぎ:ずんだあん 枝豆(大豆:中国産:遺伝子組み換えでない)、もち米(国産)、水アメ、砂糖(国内製造)、いんげん豆、食塩/トレハロース、クチナシ色素、(一部に大豆を含む) [賞味期限] 解凍前・開封前:30日(冷凍-18度以下保存) 解凍後・開封後:常温当日 [アレルギー表示] ずんだ(大豆)、きな粉(大豆)、ごま
栄養成分表一覧